教育局今日在培僑中學舉行「習近平主席回信勉勵香港培僑中學學生一周年」分享會,與學界一起回顧和前瞻如何實踐國家主席習近平回信精神,共400多人參與。

 

教育局局長蔡若蓮致辭時表示,習主席去年7月24日給香港培僑中學學生回信,表達對香港年輕一代的殷切期盼。

 

她說,教育局過去一年積極落實習近平回信的精神,以立德樹人為目標,培養年輕一代厚植家國情懷。除了持續優化課程、開發學與教資源和提供教師培訓,也一直支持學校組織不同的全方位學習活動,包括內地交流和考察,拓寬學生的視野。

 

蔡若蓮感謝學界大力支持和學生積極參與不同形式的內地交流和考察。她指,去年初內地與香港恢復全面通關後,教育局隨即開展配合高中公民與社會發展科課程的內地考察活動,至今已有接近9.5萬名學生參與。

 

蔡若蓮表示,教育局會持續優化各項內地交流和考察計劃,讓學生從多角度親身體驗國家的最新發展和成就,幫助他們把讀萬卷書與行萬里路結合起來。

 

活動上,培僑中學師生代表分享習主席回信對他們的啟發。學生代表表示,內地參訪活動讓他們更深入了解祖國的歷史文化;教師代表則分享如何配合課程發展,在課堂內外推展愛國主義教育。