(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

政府公布,第二季度將招標出售一幅位於沙田小瀝源的住宅用地,可提供約570個單位。發展局局長甯漢豪表示,當局會朝着年度供應目標,繼續留意市況,並綜合考慮不同來源的供應,為每個季度作出合適的推地安排。

 

甯漢豪今日介紹7月至9月賣地計劃詳情時說,今年賣地表的住宅用地中有兩幅來自沙田小瀝源,第一幅規模較細的用地第一季推出,地政總署正進行招標工作,下周五截標;第二季推出的正是第二幅同區住宅地皮。

 

除了政府推售地皮,市區重建局第二季擬推出九龍城啟德道/沙浦道發展項目,可提供約810個單位。私人發展及重建項目方面,預計有三個換地項目於季內完成地契修訂,可提供約410個單位。

 

綜合各方面土地來源,本財政年度第二季私人房屋土地供應預計可提供約1,790個單位。連同第一季供應,首兩季私人房屋土地供應可提供約4,065個單位,相當於本年度供應目標13,200個的約三成。

 

工業用地方面,當局會爭取在第二季推出洪水橋的用地,面積約77,000多平方米,最高樓面面積可達544,000平方米,指定作多層現代產業大樓,主要作物流用途,並提供一定樓面予政府,作為協助受發展清拆影響的棕地作業。