行政長官李家超今日主持2023至24年度行政長官卓越教學獎頒獎典禮,向十名教師頒授卓越教學獎,教育局局長蔡若蓮則向九名教師頒發嘉許狀。

 

李家超致辭時說,本屆行政長官卓越教學獎正好踏入20周年,歷年來超過950名來自不同範疇的優秀教師獲獎,包括本年度一共19名分別來自英國語文教育學習領域,個人、社會及人文教育學習領域,和幼稚園教育的教師。

 

他提到,下屆增設新秀教師獎和創新教育獎,前者表揚新晉教師的優秀教學才能,以及他們培育學生正向價值觀;後者則表彰教師勇於嘗試新穎教學方式,開發推行富創意的課程和教學法。

 

李家超說,他有信心增設這兩個獎項後,將進一步激勵更多教師追求卓越,為香港高質量發展培育更多人才。政府會繼續投放資源,支持教師專業發展,鼓勵他們以創新的教學模式,為學生持續提供優質教育。

 

本屆教學獎共收到102份提名,評審主要審視教師在專業能力、培育學生、專業精神和對社區的承擔,以及學校發展的表現。

 

下屆行政長官卓越教學獎本月8日至10月4日接受提名,涵蓋中國語文教育學習領域、數學教育學習領域和價值觀教育三個主題。