康樂及文化事務署香港公共圖書館7月至8月舉辦夏日圖書館節2024,以漫步建築為主題,舉行連串實體和網上活動包括工作坊、故事劇場、讀書會、專題講座、書籍展覽等,鼓勵不同年齡的市民擴闊閱讀領域,加深對國家建築的認識。

 

多區公共圖書館會精選與建築相關的圖書展出,並開辦親子工作坊,教導兒童與家長一同製作袖珍立體相片模型和迷你霓虹燈牌,或製作具中國特色建築的創意手工藝,加深對内地與香港建築的認識。

 

青少年和成年讀者可參與專為他們而設的「啡山水—咖啡山水畫工作坊」和「『築』手可及:紙藝工作坊」,利用咖啡、乾粉彩等物料繪畫小型咖啡山水畫,或製作展現内地和香港獨特都市景觀的紙藝。

 

多區公共圖書館也會舉行故事劇場和親子音樂劇,並教導兒童製作與故事相關的小手工。此外,兒童可參與以中國古代建築為主題的網上實時工作坊,學習西洋繪畫、水彩畫和水墨畫的繪畫技巧。

 

所有活動免費,部分需預先報名或索取入場券。詳情可瀏覽「喜閱‧飛越」FacebookInstagram