就傳媒查詢基督教正生書院表示停運一事,政府表示,相關部門至今仍未收到正生書院的正式通知。若正生書院停運,責任全在已離港且被通緝的正生會前董事包括林希聖和陳兆焯,以及與他們關係密切的正生會。

 

政府得悉正生會曾向正生書院老師宣稱今年7月7日暫停運作。政府強烈譴責林希聖、陳兆焯和正生會惡意炮製此次所謂停運事件。他們砌詞狡辯、罔顧事實,把不願意解決營運資金的問題諉過於人,行為不負責任,令人不齒。

 

正生會至今仍未能解決自身問題和負起向員工發放薪酬的責任。禁毒基金今年3月破例撥出一筆逾180萬元的應急援助金,以解學校燃眉之急。但這些人士仍執迷不悟,多次以不同借口阻礙調撥銀行帳戶內的資金予正生書院維持運作。

 

正生會和正生書院都是私人機構,加上部分學生已畢業,由禁毒基金長期為他們的惡意行為「埋單結帳」並不合乎公眾利益,也會助長在逃人士繼續不負責任的行徑。

 

政府一直將正生書院師生福祉置於首位。禁毒處、教育局和社會福利署月前已聯絡所有學生的家長和監護人,了解學生需要,並為他們的未來提供合適方案。禁毒處將繼續統籌相關部門,為學生提供最適切的協助和安排。政府十分重視戒毒治療和康復服務,兩者不會受正生書院停運影響。

 

林希聖、陳兆焯和正生會置正生書院師生福祉於不顧,行為醜惡自私,政府再次譴責,並呼籲他們及早回頭是岸,盡快解決問題。