教育局局長蔡若蓮上周五至周六訪問美國紐約,到訪當地學校並與教育專家交流,了解美國最新教育發展,今日返抵香港。

 

蔡若蓮上周五到訪紐約Teachers College Community School,與該校校長Michelle Verdiner會面,了解學校以兒童為中心的學習環境,以及學校參與紐約市全民代數計劃如何培養學生掌握代數概念和技能。

 

蔡若蓮又與世界教育論壇委員會成員見面,就教育可持續發展、未來挑戰和機遇等議題交流;她並與數學知識教學領域專家、美國內布拉斯加大學林肯分校數學系副教授Yvonne Lai討論中小學數學教育、數學教師培訓等議題。

 

教育局正加大力度在中小學以普及化、趣味化和多元化方式推動科學、科技、工程、藝術和數學(STEAM)教育,打好學生的創科和數理基礎。蔡若蓮表示,局方持續更新和豐富學校課程,加強教師的創科培訓和學與教資源,加強栽培具潛質的學生,培育未來創科人才。

 

翌日,蔡若蓮與當地香港青年會面,了解他們在美國升學和就業情況,勉勵他們努力學習和工作。

 

蔡若蓮同日與曼哈頓音樂學院前副院長Marjorie Merryman、紐約大學斯特恩商學院會計系教授Joshua Ronen和紐約大學斯特恩商學院市場系教授Durairaj Maheswaran會面,交流建設香港成為國際教育樞紐的最新發展,並探討促進香港學術研究及影響的工作。