房屋局今日就第二份簡約公屋營運及管理服務合約進行招標,下月26日中午12時截標。合約包括營運及管理牛頭角彩興路和彩石里兩個簡約公屋項目,分別提供約2,290和148個單位,預計明年次季和2026年首季入伙。

 

與首份合約一樣,營運及管理服務主要包括住戶事務管理、物業管理、日常保養維修,並涵蓋社會服務,以及管理和營運配套設施等範疇。

 

為推動社會上不同持份者的參與,房屋局歡迎有能力和經驗的服務承辦商投標,包括非政府機構和持有物業管理公司牌照的機構,或兩者合作。

 

房屋局會根據投標機構的管理能力、相關經驗、過往服務表現,以及其計劃書內建議的營運和管理模式、提供的社會服務、遷出計劃的可行性、創新和資訊科技的應用等一系列因素作技術評審,務求令簡約公屋的設施和服務切合居民和地區需要,然後再就投標價格作綜合評審,選出最合適的機構負責營運簡約公屋。

 

房屋局表示,簡約公屋能填補短期公營房屋供應不足的缺口,盡快改善居於不適切居所的市民的生活環境和質素,現時多個項目已全面開展工程。是次合約將兩個位置鄰近的簡約公屋項目交予同一個機構負責營運及管理,預期可產生協同效應,既增加營運管理及運用資源的彈性,也可提高效率和擴闊服務範圍,打造一個簡約公屋小社區。

 

有興趣投標的機構可透過房屋局網頁內相關招標公告或進入電子投標系統下載招標文件,也可聯絡該局轄下的簡約公屋專責小組索取招標文件。招標編號為HB2024/OPR-LPH-CHJ。

 

投標者須於截標前透過電子投標系統提交電子投標書,或把投標書放入添馬添美道2號政府總部東翼地下公眾入口大堂的政府總部投標箱內遞交。逾期投標概不受理。