(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

美斯在星期日舉行的國際邁阿密對港隊表演賽未能上陣,行政長官李家超表示,文化體育及旅遊局會繼續敦促主辦單位積極回應社會各界的要求,包括公開與國際邁阿密的合作安排,並積極回應購票入場球迷的訴求。

 

李家超今日出席行政會議前會見傳媒。他表示,自己與觀眾一樣,對美斯未有如公眾期望參賽感到極度失望。

 

他指出,香港每年均成功舉辦不同的國際活動,這次事件的關鍵是公眾期望得不到重視和照顧。海關和消費者委員會均接獲投訴,會積極跟進。

 

主辦單位與文化體育及旅遊局開會討論事件後,已主動撤回「M」品牌和1,600萬元的基金申請。

 

李家超表示,主辦單位的表現密切影響香港的形象和聲譽,他已要求文體旅局和大型體育活動事務委員會檢視是次做法,以及日後協助舉辦大型活動的監督角色、責任和要求,例如要求主辦單位必須提早擬定和提供後備計劃、優化安排,而且信息發放要清晰、準確和即時。

 

他又指,香港和世界各地均會舉辦大型活動推動經濟增長,並增加自身吸引力,政府會繼續不遺餘力推動大型活動,吸引旅客並創造機遇。

 

另外,李家超稱讚港隊球員當日比賽表現拼搏,展現團隊精神和體育精神,他感謝球員努力付出。