TATLER XFEST:香港隊VS國際邁阿密CF表演賽的主辦方Tatler Asia今日宣布,向經Tatler Asia官方渠道購票入場觀看賽事的本港和外地球迷安排50%門票票價退款,政府表示歡迎,指賠償屬負責任做法,顯示主辦方積極承擔的態度。

 

政府表示,根據主辦方公開的球賽帳目,Tatler Asia安排50%門票票價退款已盡最大努力和誠意,回應各界訴求。

 

政府又表示,明白各界對事件仍存在不少疑問,特別美斯在香港因傷不能出賽,但三日後他在日本卻上陣出賽且活躍自如,在球場進行劇烈運動的時間不短。政府期望國際邁阿密CF球隊最終能向香港市民和來港觀賽球迷作合理解釋。

 

文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日會見傳媒時說,明白大眾的失望,政府與主辦方一直保持聯繫,努力尋求解決方法,主辦方提出的退款安排已展示其誠意。消費者委員會接到許多投訴之後,也認為退款是目前最佳的解決方法。

 

至於坊間有訴求拒絶美斯再入境香港,楊潤雄說,當局一貫政策是歡迎所有人來香港,不論旅遊、商務或出席其他活動,而個別人士入境事宜會根據既定政策處理。