環境保護署公布社區回收網絡「綠在區區」設施在農曆新年假期的特別營運安排,36個回收便利點本月7日年廿八延長服務三小時,以便市民回收大掃除產生的回收物。

 

36個回收便利點本月7日早上9時至晚上10時開放,本月10日年初一休館,本月11日年初二至13日年初四則由早上11時開放至下午5時,供市民自助回收,惟不設綠綠賞積分服務。

 

臨近農曆新年,環保署估計前往回收便利點的市民會增加,呼籲市民盡量在非繁忙時段前往,以縮短輪候時間。

 

該署又指,雖然市民可於回收便利點營運時間外,將回收物放進大部分回收便利點門外的自助回收籠或回收投口,但當該些位置已滿,市民不應把回收物放在門外或街上,以免影響附近居民和環境。

 

另外,11間回收環保站之中,六間於本月10日年初一至13日年初四休館;「綠在東區」、「綠在元朗」、「綠在深水埗」、「綠在葵青」和「綠在大埔」則於年初四營業。休館期間,市民可將回收物放進站內或閘外的自助回收設施。