公務員事務局表示,政府收到公務員薪俸及服務條件常務委員會第66號報告書,薪常會建議政府不進行2019年公務員薪酬水平調查的第二階段工作。行政長官會同行政會議考慮薪常會建議、持份者意見和相關因素後,會就薪酬水平調查的未來路向作出決定。

 

該局指,薪常會已完成調查的第一階段工作,並按程序在報告書中就是否進行第二階段調查作出評估和建議。由於決定是否進行第二階段調查或會影響未來整體公務員隊伍,政府會諮詢職方、紀律人員薪俸及服務條件常務委員會、首長級薪俸及服務條件常務委員會意見,也會諮詢立法會公務員及資助機構員工事務委員會。

  

薪常會2020年接受政府邀請進行新一輪公務員薪酬水平調查,採用兩階段方案。第一階段調查涵蓋前期準備工作,包括檢討及訂定調查方法和範圍、製備公務員比較職位名單等。第二階段調查是在私人市場收集與薪酬相關的數據作分析並提出建議。

 

薪常會在評估是否進行薪酬水平調查第二階段工作時,注意到勞工市場正經歷前所未有的波動。本港勞動人口大幅且急速縮減,私營機構的職位空缺數目也飆升。面對勞工市場緊張,私營機構僱主採取不同策略吸引和挽留人才。

 
此外,經濟情況仍受累於充滿挑戰的外圍狀況,包括先進經濟體的需求減弱、地緣政治局勢越趨緊張等。股票和地產市場近期表現下滑,反映市場對經濟前景抱持審慎態度。這些因素均可能對企業拓展業務和作出薪酬決定造成負面影響。

 

薪常會認為,至少就現階段而言,不繼續進行薪酬水平調查的第二階段工作是審慎做法。