教育局局長蔡若蓮表示,本學年的公民與社會發展科內地考察除廣東省行程,也新增省外行程,遍及上海、重慶、福建、陝西、貴州等省市,預計逾50,000名學生和5,500名教師參與。

 

教育局今日舉行公民科研討會暨內地考察學生學習成果巡迴展覽啟動禮,分享公民科的課程發展、學與教實踐經驗,以及學生在內地考察的學習成果。蔡若蓮致辭時表示,教育局一直積極推動公民科發展,全面開展課程規劃、教學資源、教師培訓等工作,與學界齊心合力下,令公民科有序落實。

 

她指出,公民科內地考察是課程的重要組成部分,學生通過體驗式學習,全方位認識國情、欣賞中華文化和了解國家最新發展和成就,從而建立文化自信和國民身分認同。參與的師生對考察活動評價相當正面,認同能夠從多角度認識國家,培養家國情懷。

 

蔡若蓮也感謝國家教育部港澳台事務辦公室、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教育科技部、廣東省教育廳和相關省市教育部門的指導和支持。

 

公民科內地考察學生學習成果巡迴展覽本月至7月在香港文化中心、展城館、屯門大會堂和荃灣大會堂舉行,讓公眾了解學生的考察情況和成果。