跳至主要內容

棚仔布販明起遷往新場地

藥房應只銷售合理分量撲熱息痛藥

政府表示,含撲熱息痛成分的藥物在本港整體供應穩定,市民無須囤積,港九藥房總商會會敦促會員藥房只按客人醫療需要供應合理分量的撲熱息痛藥物。   政府持續監察撲熱息痛藥物的供應情況,並與供應商、本地製藥業和社區藥房組織保持緊密溝通和聯繫。   鑑於去年12月底市場對此類藥物的需求增加,衞生署本月初與藥劑業及藥房商會會面,商討維持本港零售市場藥物供應穩定的措施。藥物製造商和分銷商一直密切監察存貨量,並會繼續增加撲熱息痛藥物的產量或進口量,以應付需求。   政府指,撲熱息痛用於紓緩疼痛和發燒症狀,服用過量撲熱息痛藥物或導致肝臟嚴重損傷。正常成年人24小時內不應服用超過4,000毫克撲熱息痛,即一日不可服用超過八粒500毫克的撲熱息痛藥片,兒童或有特定病況的人士更應減少服用量。   有見及此,除醫生建議外,在零售層面供應撲熱息痛藥物予顧客以紓緩疼痛和發燒症狀時,每人的合理分量不應多於60粒藥片或300毫升藥水。衞生署知悉港九藥房總商會成員和各大型連鎖藥物零售商供應藥物時,會參考此合理分量。   本港現時有756款已註冊藥劑製品含撲熱息痛成分,其中684款屬一般售賣成藥,無須醫生處方。政府已加強有關使用撲熱息痛的公眾教育,衞生署藥物辦公室網頁載有含撲熱息痛成藥的清單,供市民查閱。   政府強調,公營醫療系統的撲熱息痛藥物備存量十分充足,市民不需囤積任何藥物,更不必搶購個別品牌的藥物。   新冠口服藥物方面,政府表示,現時兩款已註冊的新冠口服藥只可向公私營醫療機構和醫生供應,病人只可經註冊醫生按需要獲處方有關藥物,零售藥房不能向供應商採購或向市民銷售該些口服藥。   任何人非法管有、售賣或轉售新冠口服藥物,包括無償供應,均屬違法。一經定罪,每項罪行最高可處罰款十萬元和監禁兩年。
http://dlvr.it/SgsPtC

留言

此網誌的熱門文章

香港科技園推動新一代教育創新 帶領教育科技初創企業參與學與教博覽2022

(香港,2022年12月7日)— 香港科技園公司(科技園公司)帶領15間優秀教育科技初創企業參與學與教博覽2022(博覽會),透過展示新一代創新教學科技,協助學校和教師作好準備,應對全球混合學習模式。 作為亞洲最具規模的學習博覽,博覽會在政府持續推廣STEM教育以及學校與課程進行轉型的基礎上,增強香港作為區域教育樞紐的地位。在香港特別行政區政府教育局的支持下,博覽會是科技園公司一眾傑出企業家展示其學習與教學創新理念的理想平台,透過創新科技推動教育現代化,提升學生技能應對數碼經濟。 教育科技已成為教育轉型的一個基本要素,學生、教師與行政人員紛紛採用新工具、技術和知識以適應新的學習模式。根據國際市場情報研究公司Holon IQ的數據,2021年教育科技領域的集資金額錄得新高,全球風險投資公司共集資了208億美元,是2010年集資額的40倍,顯示教育科技界別正在蓬勃發展。 政府在2022-23年度的財政預算案,除了向教育界撥款1,119億港元,更鼓勵教育工作者探索新科技和開拓新課程,推動STEM教育以及提升教師的能力。參展的15間科技園初創企業組成強大陣容,希望能在本港學校以至教育界激發創新浪潮。科技園展館展示在科技園生態圈孕育的一系列科研成果,從人工智能、機械人技術,到元宇宙應用程式、3D打印技術和沉浸式虛擬實境(VR)/擴增實境(AR)學習工具。 香港科技園公司創科培育及企業加速計劃總監王瑩表示:「科技園公司的目標是希望利用創新科技協助各行各業轉型及帶來增長。15間參與學與教博覽2022的初創企業展示它們的教育科技創新方案,向教育界示範轉型的路徑,推動整個教育界邁向現代化,携手共建未來。」 王瑩女士續指:「科技園公司一直致力吸引處於不同階段的優質創科企業及人才加入我們的計劃,把他們的構想轉化為商品或服務,並擴充他們的業務。我們深信教育科技企業可以憑借我們蓬勃發展的創科生態圈,以香港為跳板,進軍大灣區以至其他地區。」 目前約有25間從事教育科技相關的初創企業參與科技園公司創科培育計劃,為各級教育、生涯規劃,以至航空和建築等特定行業提供解決方案。科技園公司一直致力為科技初創企業提供支援,幫助初創企業加速科技研發,協助他們聯繫亞洲各地的教育界領袖,以至商業夥伴和業界推動者。今年博覽會更加入大灣區作活動主題,突顯為教育科技初創企業,以及香港作為區域教育樞紐而增加的發展機遇。

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)

新智能身份證新一輪換領本月開始

入境事務處宣布,1983、1984、1987、1988年出生的香港居民須於本月19日至4月2日到智能身份證換領中心辦理換領新智能身份證手續。   換證安排適用於全港市民,不論是永久性居民或在本港就業、投資、居留或求學的非永久性居民,均須在指明期限內前往換證中心辦理換證手續。   合資格申請人可登入網站、使用入境處流動應用程式或致電24小時熱線2121 1234預約辦證。   入境處設有關愛安排,合資格申請人可攜同最多兩名65歲或以上親友和最多兩名殘疾人士一同換證。   查詢可致電2824 6111。 http://dlvr.it/SGYRfw