跳至主要內容

本港錄515宗陽性檢測個案

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增515宗新型冠狀病毒陽性檢測個案。北區醫院深切治療部三名醫生快速抗原測試結果呈陽性,沒有病人被列為密切接觸者,深切治療部服務暫不受影響。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上說,新增個案中,42宗由外地輸入;核酸檢測陽性個案136宗,快速抗原測試陽性個案379宗。第五波疫情累計陽性個案1,202,522宗,9,173人離世。   本港新增一宗懷疑帶有Omicron變異病毒株BA.2.12.1亞系個案,38歲女患者居於九龍城常樂街冠德苑冠盛閣。   寶血會上智英文書院爵士舞班群組新增一宗陽性個案,累計九名學生和一名老師受感染。   酒吧方面,張竹君指出,Zentral酒吧群組爆發接近尾聲,再有一名顧客和一名曾在酒吧工作的人檢測陽性。Iron Fairies & J.Boroski酒吧添三個案、LINQ酒吧增13宗、Shuffle酒吧再多27宗。   至於醫院,醫院管理局總行政經理(醫療成效及科技管理)關慧敏表示,北區醫院深切治療部三名醫生快速抗原測試結果呈陽性,正等候進一步檢測結果。   三名醫生最後工作日期為本月2日,過去14日均沒有接觸陽性患者,工作期間佩戴合適個人防護裝備,沒有病人被列為密切接觸者。為審慎起見,北區醫院已為深切治療部人員和病人安排病毒檢測。   該三名醫生早前與另外三名醫生在醫院外飯聚,後者暫時沒有病徵。醫管局提醒所有醫護人員,在疫情期間應盡量避免參加大型聚餐活動。   另外,政府按防疫需要對太古城翠湖臺鄱陽閣作出限制與檢測宣告,將之劃為受限區域,有關人士須於指定時間內接受強制檢測。   鑑於荃灣、南區、中西區部分大廈和屋苑的污水樣本檢測結果呈陽性,且病毒量相對較高,當區民政事務處會陸續向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包,供他們自行檢測。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
http://dlvr.it/SRfGzx

留言

此網誌的熱門文章

女子初步確診 藍田劃受限區

衞生署衞生防護中心正調查一宗涉及L452R變異病毒株的2019冠狀病毒病初步確診輸入個案,28歲女患者昨日由美國抵港,她居住的藍田安田邨安健樓列為受限區域,居民須接受強制檢測。   患者上月20日前往美國,離港前兩天進行的病毒病檢測結果呈陰性。她昨日由美國經SQ007航班抵港,在機場臨時樣本採集中心抽取的樣本呈陽性,並出現病徵,檢測後確認帶有L452R變異病毒株。她先後於6月、7月在港接種兩劑復必泰疫苗。   鑑於患者潛伏期曾在港居住,並帶有變異病毒株,為審慎起見,政府作出限制與檢測宣告,將其住所列為受限區域,晚上7時生效。受檢人士須留在其處所並於凌晨1時前接受核酸測試。當局以明早約7時完成行動為目標。   受限區域內人士上月30日至今日如已接受檢測,並能出示檢測結果電話短信或相關證明,則無須再次接受檢測。   根據今日發出的強制檢測公告,上月4日至今日曾身處有關大廈超過兩小時的人士,即使在宣告生效時不在受限區域內,也須在本月4日或之前接受強制檢測,已接種疫苗者不獲豁免。   患者於中環會德豐大廈10樓工作,她於潛伏期曾到訪的地點也納入強制檢測公告。   此外,防護中心就早前公布涉及變異病毒株Omicron的個案匯報調查進展,有關男患者於香港等候轉機時確診。防護中心指,16名於機場工作的員工已被列為個案密切接觸者,須於竹篙灣檢疫中心接受強制檢疫。   患者曾於機場逗留的地區已完成消毒,中心其後在相關地區採集共13個環境樣本,化驗結果全部呈陰性。 http://dlvr.it/SDcWVv

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)

新智能身份證新一輪換領本月開始

入境事務處宣布,1983、1984、1987、1988年出生的香港居民須於本月19日至4月2日到智能身份證換領中心辦理換領新智能身份證手續。   換證安排適用於全港市民,不論是永久性居民或在本港就業、投資、居留或求學的非永久性居民,均須在指明期限內前往換證中心辦理換證手續。   合資格申請人可登入網站、使用入境處流動應用程式或致電24小時熱線2121 1234預約辦證。   入境處設有關愛安排,合資格申請人可攜同最多兩名65歲或以上親友和最多兩名殘疾人士一同換證。   查詢可致電2824 6111。 http://dlvr.it/SGYRfw