跳至主要內容

棚仔布販明起遷往新場地

陽性個案增九宗 一宗為本地個案

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)   本港新增九宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,六宗為外地輸入,兩宗與其他個案相關,一宗屬本地個案,全部涉及變異病毒株。竹篙灣檢疫中心再有一名保安員受檢結果呈初步陽性,懷疑被早前確診的同事傳染。   衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,本地個案患者為昨日提及的29歲巴基斯坦籍男子,居於天水圍天逸邨逸灣樓。   她說,該患者入院後的病毒檢測結果持續呈陰性,須觀察數日才可確定是否屬復陽個案。患者較早前的初步陽性檢測結果帶有N501Y變異病毒株,但因病毒量太低,當局無法進行T478K變異病毒株檢測,因此未能分辨屬Alpha還是Omicron病毒株。   除於啟德地盤工作和任職外賣速遞員,患者最近也負責更換大埔公路元洲仔段的煤氣喉管,與他一同工作的人士須送往檢疫。另鑑於患者發生交通意外入院接受治理時曾脫下口罩,數名醫護人員也須檢疫。   至於昨日屬初步陽性個案的兩名診所助護中,居於屯門龍成花園第1座的21歲助護轉為陽性個案,並列作與其他個案相關。另一名22歲助護的病毒量較低,其樣本並帶有疫苗病毒株。該助護當時在診所接受採樣,防護中心視察有關診所後認為其樣本可能被疫苗污染,因此不屬於新冠病毒個案。   該助護所住的屯門凱德花園2座昨日被列為受限區域,相關強制檢測行動今早完成。張竹君說,一名居民的檢測結果當時不確定,經重複化驗後證實為陰性。因應大廈現沒有任何陽性個案,相關居民無須接受後續的強制檢測。   另一宗與其他個案相關的個案所涉患者居於北角城市花園第3座,是早前陽性個案患者的密切接觸者,上周三已送往檢疫中心,其後證實確診。   初步陽性個案少於十宗,包括一名在竹篙灣檢疫中心工作的51歲女保安員,最後上班日期為本周二。她與早前確診的另一保安員是同事,工作性質相近。兩人曾一同用膳,懷疑因有互相接觸而受感染。   政府晚上作出限制與檢測宣告,將女保安員所住的將軍澳寶盈花園4座列為受限區域,區域內人士須於明日凌晨1時前接受強制檢測。   此外,居於北角楓林花園第3期的家庭再有成員受檢結果呈初步陽性,該患者上周六入住檢疫中心,昨日開始發燒。   政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。
http://dlvr.it/SH6b7M

留言

此網誌的熱門文章

香港科技園推動新一代教育創新 帶領教育科技初創企業參與學與教博覽2022

(香港,2022年12月7日)— 香港科技園公司(科技園公司)帶領15間優秀教育科技初創企業參與學與教博覽2022(博覽會),透過展示新一代創新教學科技,協助學校和教師作好準備,應對全球混合學習模式。 作為亞洲最具規模的學習博覽,博覽會在政府持續推廣STEM教育以及學校與課程進行轉型的基礎上,增強香港作為區域教育樞紐的地位。在香港特別行政區政府教育局的支持下,博覽會是科技園公司一眾傑出企業家展示其學習與教學創新理念的理想平台,透過創新科技推動教育現代化,提升學生技能應對數碼經濟。 教育科技已成為教育轉型的一個基本要素,學生、教師與行政人員紛紛採用新工具、技術和知識以適應新的學習模式。根據國際市場情報研究公司Holon IQ的數據,2021年教育科技領域的集資金額錄得新高,全球風險投資公司共集資了208億美元,是2010年集資額的40倍,顯示教育科技界別正在蓬勃發展。 政府在2022-23年度的財政預算案,除了向教育界撥款1,119億港元,更鼓勵教育工作者探索新科技和開拓新課程,推動STEM教育以及提升教師的能力。參展的15間科技園初創企業組成強大陣容,希望能在本港學校以至教育界激發創新浪潮。科技園展館展示在科技園生態圈孕育的一系列科研成果,從人工智能、機械人技術,到元宇宙應用程式、3D打印技術和沉浸式虛擬實境(VR)/擴增實境(AR)學習工具。 香港科技園公司創科培育及企業加速計劃總監王瑩表示:「科技園公司的目標是希望利用創新科技協助各行各業轉型及帶來增長。15間參與學與教博覽2022的初創企業展示它們的教育科技創新方案,向教育界示範轉型的路徑,推動整個教育界邁向現代化,携手共建未來。」 王瑩女士續指:「科技園公司一直致力吸引處於不同階段的優質創科企業及人才加入我們的計劃,把他們的構想轉化為商品或服務,並擴充他們的業務。我們深信教育科技企業可以憑借我們蓬勃發展的創科生態圈,以香港為跳板,進軍大灣區以至其他地區。」 目前約有25間從事教育科技相關的初創企業參與科技園公司創科培育計劃,為各級教育、生涯規劃,以至航空和建築等特定行業提供解決方案。科技園公司一直致力為科技初創企業提供支援,幫助初創企業加速科技研發,協助他們聯繫亞洲各地的教育界領袖,以至商業夥伴和業界推動者。今年博覽會更加入大灣區作活動主題,突顯為教育科技初創企業,以及香港作為區域教育樞紐而增加的發展機遇。

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)

新智能身份證新一輪換領本月開始

入境事務處宣布,1983、1984、1987、1988年出生的香港居民須於本月19日至4月2日到智能身份證換領中心辦理換領新智能身份證手續。   換證安排適用於全港市民,不論是永久性居民或在本港就業、投資、居留或求學的非永久性居民,均須在指明期限內前往換證中心辦理換證手續。   合資格申請人可登入網站、使用入境處流動應用程式或致電24小時熱線2121 1234預約辦證。   入境處設有關愛安排,合資格申請人可攜同最多兩名65歲或以上親友和最多兩名殘疾人士一同換證。   查詢可致電2824 6111。 http://dlvr.it/SGYRfw